"La mejor forma de combatir la discriminación, la intolerancia y el racismo es hacer conocer y comprender a nuestro alumnado que la diversidad es una riqueza esencial para la convivencia" Plan Andaluz de Educación para la Cultura de Paz y No violencia.
RSS

jueves, 7 de abril de 2011

Semana gastronómica

Una de las riquezas que poseen las culturas es sin duda su gastronomía, en este blog no podíamos olvidarnos de hacer un repaso por las comidas más importantes de todo el mundo.

Una actividad bastante interesante para realizar en el colegio es hacer una semana gastronómica. En ella cada día de la semana podríamos exponer y degustar la comida típica de una cultura en concreto y enseñarle a los niños y niñas cuáles son sus costumbres, cómo comen, qué ingredientes utilizan más, etc. Por ejemplo:

Lunes: Gastromomía China. Rollitos de primavera, tallarines con gambas y arroz tres delicias.


Martes: Gastronomía Indú. Roti (pan), ratia, arroz con curry.


Miércoles: Gastronomía Marroquí. Dulces, cuscus, tajiné.


Jueves: Gastronomía Italiana. Lasaña, pizza, trufa.


Viernes: Gastronomía Mejicana. Guacamole, tacos, frijoles.


No hay comentarios:

Publicar un comentario